Pubblicato il nuovo rapporto sulla bioeconomia blu di EUMOFA

L'EUMOFA, Osservatorio europeo del mercato dei prodotti della pesca e dell'acquacoltura, pubblica il suo nuovo report dedicato alla blu bioeconomy.

La nuova edizione si focalizza sul tema della valorizzazione dei prodotti derivati dalle alghe.

In particolare, nelle diverse sezioni, espone una panoramica degli ultimi sviluppi dei sistemi di coltivazione di micro e macroalghe; approfondisce con un focus sul sargassum, e un'analisi per l'utilizzo delle alghe come fonte di carbonio blu ed una dissertazione su come queste possono trasformare le economie regionali.

Ogni argomento è trattato in un capitolo separato dello studio e analizza le sfide che l'industria europea delle alghe deve affrontare. Sottolinea come il successo degli interventi europei dipenderà dall'accesso stabile alle materie prime, dallo sviluppo di prodotti a valore aggiunto e dal trasferimento di competenze tra le regioni in cui la produzione è ben sviluppata e quelle che desiderano avviare lo sviluppo di una nuova industria.